茄子・ベーコン・パブリカのオープンオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- パブリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 大匙2
- ●ホワイトペッパー・塩
- 各少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトケチャップ・マヨネーズ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長茄子は半月切し、
ラップに包み1分加熱。
ベーコン・パブリカは
2㎝角に切る。
-
- 2
-
- ボウルに●を加え溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め
長茄子を加え2分炒め
パブリカを加え1分炒める。
-
- 4
-
- (3)に(2)の卵液を流し、蓋をして、半熟になるまで弱火で焼き、火を止め、余熱で固める。
皿に盛り付け、トマトケチャップ・マヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
(3)はベーコンのみの塩加減で薄味です。
好みで塩を加えてください。
きっかけ
あるもので休日朝食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません