茄子・ベーコン・パブリカのオープンオムレツ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
失敗なしのオープンオムレツ^^

材料(2人分)

長茄子
1本
ベーコン
2枚
パブリカ(赤・黄)
各1/4個
●卵
2個
●牛乳
大匙2
●ホワイトペッパー・塩
各少々
オリーブオイル
大匙1
トマトケチャップ・マヨネーズ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    長茄子は半月切し、
    ラップに包み1分加熱。
    ベーコン・パブリカは
    2㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに●を加え溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め
    長茄子を加え2分炒め
    パブリカを加え1分炒める。
  4. 4
    (3)に(2)の卵液を流し、蓋をして、半熟になるまで弱火で焼き、火を止め、余熱で固める。

    皿に盛り付け、トマトケチャップ・マヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

(3)はベーコンのみの塩加減で薄味です。 好みで塩を加えてください。

きっかけ

あるもので休日朝食。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理ベーコンなす全般
関連キーワード
オープンオムレツ 長茄子 ベーコン パブリカ
料理名
茄子・ベーコン・パブリカのオープンオムレツ

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