アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と生ハム・パブリカのオリーブオイルサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

新玉葱
中1/2個
生ハム(切り落とし)
40g
パブリカ(赤・黄)
各1/4個
サニーレタス
1/2株
●オリーブオイル(生食用)
大匙1~
●ポッカレモン
小匙1
●岩塩
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライス。
    パブリカは長さ半分に切り、スライス。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
    上記をボウルに入れ
    ●を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    皿にサニーレタスを
    食べやすい大きさに
    ちぎり敷き、(1)を
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

新玉葱の辛さが気になる時は少し冷水で晒す。 生ハムの塩加減で加える岩塩を調整してください。 冷蔵庫で冷やして味をなじませると更にグットです。

きっかけ

生ハム切り落としを楽天市場で買い求めたので 夕飯にサラダに。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ5分以内の簡単料理生ハムオリーブオイル
関連キーワード
サラダ 生ハム オリーブオイルサラダ おつまみ
料理名
新玉葱と生ハム・パブリカのオリーブオイルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする