むき海老・イカ・レタスの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老
50g
イカ
50g
レタス
外葉3枚
焼きそば麺
2人前
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
岩塩
2~3g
オイスターソース
大匙1
胡椒(好みで)
2~3ふり

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、茎と葉に分ける。
    むき海老は背ワタを取る。
    イカは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオイル大匙1を温め、焼きそば麺とレタスの茎を入れ、
    分量外の水20ccを加え
    麺をほぐしながら炒め
    火を通す。
  3. 3
    麺を端に寄せ、
    残りのオイルを入れ
    むき海老を加え2分炒め
    イカを加え1分炒め
    レタスを加え、全体に
    混ぜ合わせ、岩塩・オイスターソースで味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り付ける。
    好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎない。 岩塩はこのみで調整してください。

きっかけ

あるものでランチ。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるレタスむきえび
関連キーワード
塩焼きそば むきえび イカ レタス
料理名
むき海老・イカ・レタスの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 01:35
美味しかったです。ご馳走さまでした^_^
かあなかさやま
かあなかさやまさん お早うございます& はじめまして~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) 又宜しくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする