間引き菜とカニカマ、薄焼き卵のめんつゆ和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
もう1品に^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

間引き菜(小松菜)
60g
カニカマ
3本
薄焼き卵
1/2個分
昆布めんつゆ(ストレート)
大匙1
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    間引き菜は洗い水滴のついたまま、ラップにつつみレンジ600wで1分加熱し、冷水にとり、水分を絞り3~4㎝の長さに切る。
    薄焼き卵4㎝長さの短冊切り。
    カニカマは細く裂く。
  2. 2
    (1)にめんつゆ、いりごまを指でこすりながら加え混ぜ合わ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜でどうぞ。 めんつゆは好みで増減してください。

きっかけ

朝食にベランダ菜園の小松菜の間引き菜とあるものででもう1品。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマ小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 カニカマ レンジで簡単
料理名
間引き菜とカニカマ、薄焼き卵のめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 09:17
美味しくいただきました! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん 今日は♪ レポありがとうございます♡ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) 又作って下さいね♪

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