ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4~5㎝長さに切る。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
スライスチーズは1㎝角に切る。
卵に塩を加え溶いて置く。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコンとコーンを入れ2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にほうれん草、チーズを加え温め程度炒める。
-
- 4
-
- (3)に卵を回しながら加え、半熟になったら
全体をかき混ぜる。
器に盛り付け胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で塩を調整してください。
お子様には胡椒なしでトマトケチャップでも
美味しいです。
きっかけ
あるもので朝食に。