ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食にご飯でもパンにもあい、美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草(茹で済)
1/2束
コーン(冷凍)
大匙5
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
1個
オリーブオイル
小匙1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5㎝長さに切る。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    スライスチーズは1㎝角に切る。
    卵に塩を加え溶いて置く。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ベーコンとコーンを入れ2分炒める。
  3. 3
    (2)にほうれん草、チーズを加え温め程度炒める。
  4. 4
    (3)に卵を回しながら加え、半熟になったら
    全体をかき混ぜる。
    器に盛り付け胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で塩を調整してください。 お子様には胡椒なしでトマトケチャップでも 美味しいです。

きっかけ

あるもので朝食に。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず5分以内の簡単料理ベーコンほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン チーズ
料理名
ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/30 22:42
子供達が食べやすい献立で助かりました。またリピさせて頂きます
サン・フラワー
2022/04/09 08:18
チーズ入り美味しかったです! パンにのせていただきました^_^
まさちゃん☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする