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簡単ヘルシー!とろろ昆布と大根・新玉葱入り納豆 レシピ・作り方

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イク9110
高血圧で「塩分を控える」にはGOODです!
とろろ昆布と紅生姜で、充分「納豆のタレ」の代わりにもなるヘルシー食材♪たまたま「ひきわり」ですが、通常の納豆でOK!

材料(1人分)

納豆(ひきわり又は通常の納豆)
45g
とろろ昆布
3g
◎大根(角切りにする)
5mm×厚さ5mm
◎新玉葱(薄くスライス)
7g
◎かいわれ(根を取り1/2に)
2g
◎紅生姜
ひとつまみ
◎わさびチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    器の中央に、納豆を盛り付けます。
  2. 2
    「1」の納豆の周りを、とろろ昆布で、グルリと、囲むように盛り付けます。
  3. 3
    「2」に材料の◎を、バランス良く盛り付けて・・。

    【完成でぇ~す♪】

    全体を、混ぜ混ぜして、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

玉葱は「新玉葱」を使いましょう。 「かいわれ」は、万能ねぎなどでもOK!

きっかけ

旦那チャンが高血圧なので、なるべく「塩分控えめ」で・・。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
納豆かいわれ大根玉ねぎ大根昆布
関連キーワード
簡単、イク9110、ヘルシー、納豆 大根、だいこん、たまねぎ、新玉葱、玉葱 かいわれ、カイワレ、しょうが、生姜 紅生姜、とろろ昆布、塩分控えめ、健康食
料理名
簡単ヘルシー!とろろ昆布と大根・新玉葱入り納豆

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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