☆アスパラ・茄子・鶏むね肉のマヨソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大の薄切りし、●を加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
茄子は乱切りし、ラップに包み1分加熱。
アスパラは根本の皮をピラーで剥き、5㎝長さの斜め切りし、レンジ1分加熱。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、むね肉を入れ2~3分ソテーし
別皿に取る。
-
- 3
-
- (2)にマヨネーズを溶かし、アスパラ、茄子をソテーし、むね肉を戻し
塩・胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
むね肉に下味と片栗粉で美味しさアップ。
マヨネーズは好みで増やしてください。
レンジは600w使用。
きっかけ
夕飯に。
美味しいです♪