材料(2人分)
- かつおタタキ(2cm厚)
- 8切れ
- 新玉葱(薄くスライス)
- 中1/3個
- かいわれ
- 5g
- みょうが(斜め切り)
- 大1個
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◎生にんにく(チューブ)
- 2cm
- ◎パセリ
- 1葉
- ◎レモンスライス
- 1/2+1/2枚
- <調味料>ぽん酢
- お好みの適量
作り方
-
- 1
- 器に、新玉葱スライス→かいわれ→かつおタタキを盛り付けます。
-
- 2
-
- 「1」の、かつおタタキの上に、みょうがを散りばめ、◎をバランス良く盛りつけ、上からぽん酢を、掛けて・・。
【完成でぇ~す!】
-
- 3
- 食べる直前に、レモンスライスを絞ると、爽やかです♪
おいしくなるコツ
生にんにくの苦手な方は、市販の「にんにくチップ」でも、OKですよ♪
きっかけ
かつおタタキを、モリモリ食べたかったので・・。