☆タラモサラダ(卵、胡瓜入り)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は長さ半分に切り
斜め薄切り、分量外の塩をふり、しんなりしたら揉んで水洗いきつく絞る。
じゃが芋は一口大に切り、沸騰後綺麗に洗った卵を加え一緒に煮る。 -
2
卵を取り除き冷水につけ殻を剥き乱切り。
じゃが芋は水分を飛ばし
軽くマッシュして、
半量のマヨネーズを加え
和える。 -
3
(2)に胡瓜と皮を取ったタラコを加え
残りのマヨネーズと胡椒で味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ(卵、胡瓜入り)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
バニー まこ2024/10/07 21:30ごちそうさまでした。
-
はる352023/01/19 21:19煮卵と胡瓜で作りましたよ♪
美味しかったです!リピしますね(^^) -
eina2022/08/18 20:39簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
★☆こぶたちゃん☆★2022/05/18 22:57タラモサラダ(o^∀^o)
ジャガイモを茹ですぎて、ゴロゴロ感がなくなってしまったけど、美味しかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m