アプリで広告非表示を体験しよう

丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘酢ケチャプ餡が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ
120g
玉葱
1/2個
ピーマン
大1個
50g
人参
30g
エリンギ
大1本
●トマトケチャップ
大匙3
●米酢
大匙2
●三温糖
大匙1
●片栗粉
小匙1と1/2
●水
50cc
揚げ油
適量
*生姜・醤油(豚肉下味)
小匙1
片栗粉(豚肉用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間に*を加え下味をつけ丸めて団子にし
    片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で中まで火を通し揚げる。
  2. 2
    人参、筍は一口大の乱切りし、分量外の塩少々加え茹でる。
    玉葱、ピーマン、エリンギも一口大の乱切り。
  3. 3
    ●を合わせる。
  4. 4
    フライパンにオイルを
    少々敷き、玉葱、エリンギ、ピーマンを炒め
    人参、筍、揚げた団子を入れ温める程度に炒める。
  5. 5
    (4)に(3)を入れ
    味をからめながら炒める。

おいしくなるコツ

甘めの餡です。 豚肉に片栗粉をつける時、少しにぎってやると型崩れしません。

きっかけ

ありあわせで夕飯に。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理たけのこ玉ねぎ
料理名
丸めて揚げて野菜の甘酢ケチャプ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/25 17:58
明日のお弁当用に作りました^ ^ ピーマンはなく、にんじんは下に入れてあります。 ごはんが進みますね!
たんさん娘
たんさん娘さん 今晩は~☆ お弁当に加えて いただき嬉しいです♡ ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする