浅漬けの様な☆蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 小1個
- 胡瓜
- 1/3本
- 春キャベツ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 2~3ふり
- ●ゆかり
- 小匙1/4
- ●りんご酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮を剥き、薄い半月切り。
胡瓜は薄い輪切り。
キャベツは一口大の乱切り。
大葉はせん切り。
上記に塩をふり、揉み、5分置き、
しんなりしたらきつく
汁を絞る。
-
- 2
-
- (1)に●を加え
和える。
おいしくなるコツ
自家製のりんご酢で少し甘めです。
市販品なら砂糖一つまみ加えてみてください(好みで)
きっかけ
半端に残り利用。