浅漬けの様な☆蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりしておいしいです~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小1個
胡瓜
1/3本
春キャベツ
1枚
大葉
2枚
2~3ふり
●ゆかり
小匙1/4
●りんご酢
小匙1

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、薄い半月切り。
    胡瓜は薄い輪切り。
    キャベツは一口大の乱切り。
    大葉はせん切り。
    上記に塩をふり、揉み、5分置き、
    しんなりしたらきつく
    汁を絞る。
  2. 2
    (1)に●を加え
    和える。

おいしくなるコツ

自家製のりんご酢で少し甘めです。 市販品なら砂糖一つまみ加えてみてください(好みで)

きっかけ

半端に残り利用。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理キャベツかぶ
関連キーワード
和え物 ゆかり和え 蕪・胡瓜 新キャベツ
料理名
蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/22 12:25
ゆかりの香りが良いですね♪とてもおいしかったです。
メリッコ
2021/08/31 18:53
おいしくいただきました♡
よっちごはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする