おつまみにも☆ししゃもから揚げの野菜すし酢漬け★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 子持ちししゃも
- 10匹
- 米粉
- 大匙1
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2㎝
- ピーマン
- 1/2個
- レモン
- 輪切り2切れ
- すし酢
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はスライス。
人参、ピーマンはせん切り。
レモンは銀杏切り。
上記にすし酢を加えなじませる。
-
- 2
-
- ししゃもの水分を拭き取り、米粉をまぶす。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度に温め
ししゃもを6~7分かけ、から揚げし、油切りする。
-
- 4
-
- (1)に(3)を加え
味をなじませるため
30分位休ませる。
おいしくなるコツ
味をなじませる時間は調理時間に含みません。
ししゃもは全部食べれるように、からりと揚げる。
温かい内に漬け込む。
きっかけ
おつまみ兼おかず。
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