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おつまみにも☆ししゃもから揚げの野菜すし酢漬け★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カルシウムたっぷりのおつまみです~♪

材料(3~4人分)

子持ちししゃも
10匹
米粉
大匙1
新玉葱
1/2個
人参
2㎝
ピーマン
1/2個
レモン
輪切り2切れ
すし酢
50cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    新玉葱はスライス。
    人参、ピーマンはせん切り。
    レモンは銀杏切り。
    上記にすし酢を加えなじませる。
  2. 2
    ししゃもの水分を拭き取り、米粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を170度に温め
    ししゃもを6~7分かけ、から揚げし、油切りする。
  4. 4
    (1)に(3)を加え
    味をなじませるため
    30分位休ませる。

おいしくなるコツ

味をなじませる時間は調理時間に含みません。 ししゃもは全部食べれるように、からりと揚げる。 温かい内に漬け込む。

きっかけ

おつまみ兼おかず。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ししゃもカルシウムの多い食品の料理500円前後の節約料理新玉ねぎすし酢
関連キーワード
ししゃも すし酢漬け おつまみ カルシュム豊富
料理名
ししゃもから揚げの野菜すし酢漬け

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