春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進みます~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
アスパラ
100g
むき海老
100g
胡麻油
大匙1
●甜麺醤
大匙1
●オイスターソース
大匙1
●コチュジャン
小匙1/2
●水
大匙1
*酒・片栗粉(むき海老用)
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の乱切り。
    むき海老は背ワタを取り
    酒をふり、片栗粉をまぶす。
    アスパラは根本の固い部分はピラーで皮を剥き、5㎝長さに切
    ラップに包みレンジ1分30秒加熱し冷ます。
  2. 2
    ●を合わせる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を半量温め、むき海老を入れ色が変わるまで炒め
    別皿に取る。
  4. 4
    残りの胡麻油を入れ
    キャベツを入れ1~2分炒め、アスパラを加える。
  5. 5
    (4)にむき海老を戻し
    (2)を加え味をなじませる。

おいしくなるコツ

調味料のコチュジャンは好みで増減してください。 キャベツは炒め過ぎない。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
アスパラお疲れ気味の方500円前後の節約料理その他の中華料理むきえび
関連キーワード
中華風炒め物 アスパラ 春キャベツ むき海老
料理名
春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする