春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大の乱切り。
むき海老は背ワタを取り
酒をふり、片栗粉をまぶす。
アスパラは根本の固い部分はピラーで皮を剥き、5㎝長さに切
ラップに包みレンジ1分30秒加熱し冷ます。
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- 2
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- ●を合わせる。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を半量温め、むき海老を入れ色が変わるまで炒め
別皿に取る。
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- 4
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- 残りの胡麻油を入れ
キャベツを入れ1~2分炒め、アスパラを加える。
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- 5
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- (4)にむき海老を戻し
(2)を加え味をなじませる。
おいしくなるコツ
調味料のコチュジャンは好みで増減してください。
キャベツは炒め過ぎない。
きっかけ
夕飯に。
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