☆カブ+茗荷+塩昆布+キューちゃんの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カブの簡単浅漬けで、キューちゃんがアクセントで
おいしいです~♪

材料(2~3人分)

カブ
中2個
茗荷
1個
塩昆布
1つまみ
キューちゃん
20g
キューちゃん汁
小匙1

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き
    半月の薄切り。
    茗荷は斜め切り。
  2. 2
    ビニュール袋にカブ、
    茗荷、塩昆布を入れる。
  3. 3
    (2)にキューちゃんを
    半分に切ると汁を加え
    揉んでやり、空気を抜く。
  4. 4
    ビニール袋の口を閉じ
    20~30分漬ける。
    汁ごと器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄味です。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

きっかけ

カブの消費を兼ねた浅漬けです。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理きゅうりの漬物みょうがかぶ
関連キーワード
浅漬け カブ キューちゃん漬け 箸休め小鉢
料理名
カブ+茗荷+塩昆布+キューちゃんの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする