☆カブ+茗荷+塩昆布+キューちゃんの浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ
- 中2個
- 茗荷
- 1個
- 塩昆布
- 1つまみ
- キューちゃん
- 20g
- キューちゃん汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥き
半月の薄切り。
茗荷は斜め切り。
-
- 2
-
- ビニュール袋にカブ、
茗荷、塩昆布を入れる。
-
- 3
-
- (2)にキューちゃんを
半分に切ると汁を加え
揉んでやり、空気を抜く。
-
- 4
-
- ビニール袋の口を閉じ
20~30分漬ける。
汁ごと器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
薄味です。
漬け込む時間は調理時間に含みません。
きっかけ
カブの消費を兼ねた浅漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです~♪