ヘルシー~♪新玉葱と豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 新玉葱
- 中1/2個
- 大葉
- 2枚
- 鰹節
- 1つまみ
- ノンオイル青しそドレッシング
- 大匙3~
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りし
食べやすい大きさに切る。
新玉葱は繊維を切るようにスライスする。
大葉は半分に切り、せん切り。
-
- 2
-
- 豆腐の上に新玉葱をのせ、大葉をちらし、
鰹節をのせ、
青しそドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
玉葱の辛さが気になる時は水で4~5分晒してください。
豆腐の水切りは調理時間に含みません。
きっかけ
朝食の1品に。
ヘルシーでおいしいです~♪