☆牛肉とパブリカ・ピーマンのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- ●オイスターソース
- 小匙1
- ●すりおろし生姜・大蒜(チューブ)
- 各1㎝位
- 片栗粉
- 小匙1強
- ピーマン
- 2個
- パブリカ(オレンジ)
- 小1/2個
- 新玉葱
- 1/4個
- 胡麻油
- 小匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉はせん切りし●で下味をつけ片栗粉をつける。
ピーマン・パブリカは
せん切り。
新玉葱はくし形に切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛肉を色が変わる程度炒め
別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンに残りの胡麻油を入れ、ピーマン、玉葱、パブリカを加え
3分炒める。
-
- 4
-
- (3)にオイスターソースで味をつけ、(2)を戻し手早く全体に混ぜ炒める。
皿に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけ、片栗粉でコーテング、旨味を逃がさずやわらかです。
味が薄い時はオイスターソースを増やしてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません