☆牛肉とパブリカ・ピーマンのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
●オイスターソース
小匙1
●すりおろし生姜・大蒜(チューブ)
各1㎝位
片栗粉
小匙1強
ピーマン
2個
パブリカ(オレンジ)
小1/2個
新玉葱
1/4個
胡麻油
小匙2
オイスターソース
大匙1
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    牛肉はせん切りし●で下味をつけ片栗粉をつける。
    ピーマン・パブリカは
    せん切り。
    新玉葱はくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛肉を色が変わる程度炒め
    別皿に取る。
  3. 3
    フライパンに残りの胡麻油を入れ、ピーマン、玉葱、パブリカを加え
    3分炒める。
  4. 4
    (3)にオイスターソースで味をつけ、(2)を戻し手早く全体に混ぜ炒める。

    皿に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけ、片栗粉でコーテング、旨味を逃がさずやわらかです。 味が薄い時はオイスターソースを増やしてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他調味料ピーマン
関連キーワード
牛肉 ピーマン 野菜炒め おつまみ
料理名
牛肉とパブリカ・ピーマンのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする