簡単!ヘルシー♪ピリ辛チョリソと野菜のワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1:■ブラウンロール■(私の分のみ)
- 1個
- 2:■レタスの一升漬炒め■↓参照↓
- 2人分
- レシピID:1040011829
- 3:■チョリソとスクランブルエッグ■
- 2人分
- チョリソ
- 1袋(70g)
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎塩、コショウ
- 各3振位
- 4:■簡単サラダ■
- 2人分
- セロリ
- 1本
- プチトマト
- 4個
作り方
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- 1
- ■レタスの一升漬炒め■を作ります。
レシピID:1040011829
参照(レシピ検索欄にレシピID:1040011829とコピペ検索すれば現れます)
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- 2
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- チョリソは、コレを使いました。
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- 3
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- ■チョリソとスクランブルエッグ■を作ります。
チョリソに包丁で斜め切り線を入れます。
フライパンにオリーブオイルを敷き、チョリソを炒めます。
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- 4
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- 「2」を取り出し、フライパンのオイルは
、そのままで、溶き卵に◎を加え「スクランブルエッグ」を作ります。
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- 5
- ■簡単サラダ■を作ります。
セロリは洗い、輪切りにします。プチトマトは洗います。
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- 6
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- 仕切りの有るプレートに、ブラウンロールと、材料表に記している、2~4を盛り付け・・。
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
「一升漬け」は、結構、ピリ辛なので、味加減を見ながら加えましょう。
きっかけ
レタスを沢山、食べたかったので。
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お米アレルギーなので、私の分は「ロールパン」。
出来上がり画像は1人分、材料は2人分。