もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- エリンギ
- 60g
- 塩豆腐
- 1/4丁
- こつぶキューちゃん
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- エリンギは長さ半分に切り、手で細く裂く。
今回使用したこつぶキューちゃん。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、
もやし・エリンギを加え
2分煮て、ザルにあけ
冷まし、水分を絞る。
-
- 3
-
- (2)に塩豆腐を手で細かくし、こつぶキューちゃんと胡麻油を加え
和える。
おいしくなるコツ
塩豆腐を手でくずす。
塩豆腐の塩加減でこつぶキューちゃんの加える量を調整してください。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
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こつぶキューちゃんのコリコリがポイントで
美味しいです~♪