アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシー箸休めです~♪
こつぶキューちゃんのコリコリがポイントで
美味しいです~♪

材料(2人分)

もやし
100g
エリンギ
60g
塩豆腐
1/4丁
こつぶキューちゃん
大匙2
胡麻油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分に切り、手で細く裂く。
    今回使用したこつぶキューちゃん。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、
    もやし・エリンギを加え
    2分煮て、ザルにあけ
    冷まし、水分を絞る。
  3. 3
    (2)に塩豆腐を手で細かくし、こつぶキューちゃんと胡麻油を加え
    和える。

おいしくなるコツ

塩豆腐を手でくずす。 塩豆腐の塩加減でこつぶキューちゃんの加える量を調整してください。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理塩豆腐エリンギもやし
関連キーワード
ヘルシー和え物 もやし・エリンギ 塩豆腐 こつぶキューちゃん
料理名
もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする