★甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お刺身利用で簡単ちらし寿司です~♪
ちっとしたおもてなしにもなります。

材料(1人分)

甘海老(刺身)
5匹
サーモン(刺身)
4切れ
とびっこ
大匙1
錦糸卵
1/2個分
スナップエンドー
1個
刻み海苔
2つまみ
寿司飯
130g

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは
    レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    皿に寿司飯をを盛り
    刻み海苔と錦糸卵をのせる(錦糸卵を1つまみ残す)
  3. 3
    (2)の周りに甘海老をのせ、サーモンを置き
    真中に錦糸卵と
    とびっこをのせる。
    スナップえんどうを半分に裂き端に飾る。

おいしくなるコツ

わさび醤油を添える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司魚のおもてなし料理300円前後の節約料理サーモン甘エビ
関連キーワード
ちらし寿司 海鮮ちらし 甘海老 サーモン
料理名
甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする