★甘海老・サーモン・とびっこのちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘海老(刺身)
- 5匹
- サーモン(刺身)
- 4切れ
- とびっこ
- 大匙1
- 錦糸卵
- 1/2個分
- スナップエンドー
- 1個
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 寿司飯
- 130g
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは
レンジで30秒加熱する。
-
- 2
-
- 皿に寿司飯をを盛り
刻み海苔と錦糸卵をのせる(錦糸卵を1つまみ残す)
-
- 3
-
- (2)の周りに甘海老をのせ、サーモンを置き
真中に錦糸卵と
とびっこをのせる。
スナップえんどうを半分に裂き端に飾る。
おいしくなるコツ
わさび醤油を添える。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちっとしたおもてなしにもなります。