★水菜とさつま揚げの生姜和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
水菜の歯ごたえと生姜風味が大人味で
おいしいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
太1株
さつま揚げ
小ぶり2枚
生姜
大匙1弱
鰹節
1つまみ
醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    水菜はさっと湯がき
    冷水に取り、絞り4~5㎝長さに切る。
    さつま揚げは油抜くし、
    薄切り。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    (1)と鰹節を加え
    醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

生の生姜がおすすめです。 醤油は好みで増減してね。

きっかけ

朝食の1品に。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつま揚げ水菜
関連キーワード
水菜とさつま揚げの 生姜和え 水菜 さつま揚げ
料理名
水菜とさつま揚げの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 22:52
美味しかったです。ご馳走さまでした!
なしぴろ
なしぴろさん レポありがとうございます(*^_^*) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

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