★水菜とさつま揚げの生姜和え☆ レシピ・作り方

★水菜とさつま揚げの生姜和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
水菜の歯ごたえと生姜風味が大人味で
おいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと湯がき
    冷水に取り、絞り4~5㎝長さに切る。
    さつま揚げは油抜くし、
    薄切り。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 (1)と鰹節を加え
    醤油で味をととのえる。

きっかけ

朝食の1品に。

おいしくなるコツ

生の生姜がおすすめです。 醤油は好みで増減してね。

  • レシピID:1040011994
  • 公開日:2015/04/09
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カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつま揚げ水菜
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水菜とさつま揚げの 生姜和え 水菜 さつま揚げ
料理名
水菜とさつま揚げの生姜和え
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つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2020/05/01 22:52
    ★水菜とさつま揚げの生姜和え☆
    美味しかったです。ご馳走さまでした!

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