☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜の茎
- 120g
- むき海老
- 80g
- 酒
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- すりおろし生姜(チューブ)
- 2㎝
- オイスターソース
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- かき菜の茎はフライパンで湯を沸かし1分茹で
冷水に取り、5㎝長さに切り、水分を軽く絞る。
むき海老は背ワタを取り除き、酒をふる。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、むき海老を入れ
2分位炒める(色が変わる程度)
-
- 3
-
- (2)にかき菜を加える。
生姜とオイスターソースを入れ2分位炒め、
皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
フライパンでかき菜はさっと湯がき、歯ごたえを残す。
茎は太いですが見た目よりやわらかで美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです~♪