☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かき菜の歯ごたえとぷりっぷりの海老が
おいしいです~♪

材料(2人分)

かき菜の茎
120g
むき海老
80g
大匙1
胡麻油
大匙1
すりおろし生姜(チューブ)
2㎝
オイスターソース
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    かき菜の茎はフライパンで湯を沸かし1分茹で
    冷水に取り、5㎝長さに切り、水分を軽く絞る。
    むき海老は背ワタを取り除き、酒をふる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、むき海老を入れ
    2分位炒める(色が変わる程度)
  3. 3
    (2)にかき菜を加える。
    生姜とオイスターソースを入れ2分位炒め、
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

フライパンでかき菜はさっと湯がき、歯ごたえを残す。 茎は太いですが見た目よりやわらかで美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできる300円前後の節約料理その他のソース
料理名
かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする