春キャベツと焼き鮭の胡麻和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
キャベツ外葉(栄養豊富)捨てずにエコ活用
お弁当の彩りにもどうぞ♪

材料(2人分)

春キャベツ
外葉1枚
甘塩鮭
1切れ
小匙1
1/2個
●すりごま
大匙2
●砂糖
1つまみ
オイル
少々

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふる。
    卵を溶き、フライパンにオイルを温め、
    薄焼き卵を作る。
    同じフライパンで鮭を蒸し焼きにする。
    キャベツをラップに包みレンジで2分加熱する。
  2. 2
    薄焼き卵はざく切り。
    鮭の皮、骨を取り除き
    粗くほぐす。
    キャベツはざく切り。
  3. 3
    (2)に●を加え和える。
    味が薄い時は塩で調整する。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用。 キャベツは大きさや好みの固さで加熱時間を調整してください。 鮭はフレークを使ってもOKです。

きっかけ

キャベツの外葉の利用と使い残しの卵利用。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食お弁当のおかず全般鮭全般キャベツ
関連キーワード
和え物 箸休め小鉢 春キャベツ
料理名
春キャベツと焼き鮭の胡麻和え

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