材料(2人分)
- 春キャベツ
- 外葉1枚
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小匙1
- 卵
- 1/2個
- ●すりごま
- 大匙2
- ●砂糖
- 1つまみ
- オイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に酒をふる。
卵を溶き、フライパンにオイルを温め、
薄焼き卵を作る。
同じフライパンで鮭を蒸し焼きにする。
キャベツをラップに包みレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 薄焼き卵はざく切り。
鮭の皮、骨を取り除き
粗くほぐす。
キャベツはざく切り。
-
- 3
-
- (2)に●を加え和える。
味が薄い時は塩で調整する。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用。
キャベツは大きさや好みの固さで加熱時間を調整してください。
鮭はフレークを使ってもOKです。
きっかけ
キャベツの外葉の利用と使い残しの卵利用。
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