箸休め小鉢★胡瓜とセロリの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
パリシャキで美味しいです~♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

胡瓜
1本
セロリ
15㎝
3~4ふり
●米酢
大匙3
●砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切り。
    セロリは5㎝長さに切り
    幅広の短冊切り。
    塩をふり5~6分置き
    軽く揉んで水分を捨てる。
  2. 2
    ●の砂糖が溶けるように合わせる。
    ビニュール袋に(1)と
    上記を入れ、空気を抜いて、20~30分休ませる。
  3. 3
    汁も一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

●は好みで増減してください。 セロリの筋が気になる時は取ってね。 休ませる時間は調理時間に含みません。

きっかけ

酢の物が欲しかったので。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理セロリ
料理名
胡瓜とセロリの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/04 21:14
漬け時間も短くて、お酢ですっきりした味わいでした♪美味しかったです!
sansuke
sansukeさん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v きにいっていただき、 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2020/04/03 10:00
セロリが良い香りですね♪美味しくいただきました。ありがとうございました。
とことことっこ
とことことっこ さん 気にいってもらい、 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^▽^*) レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする