箸休め小鉢★かき菜としらす・海苔の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
栄養豊富なかき菜、食べやすく美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かき菜
葉の部分60g
しらす
2つまみ
焼海苔(全形)
1/4枚
●醤油
小匙1~
●すりおろし生姜(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    かき菜の葉の部分を
    分量外の塩を加え
    好みの固さに茹で
    3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    (1)にしらすと●を加え和える。
  3. 3
    (2)に手でちぎった
    海苔を加え再度和える。

おいしくなるコツ

●の量は好みでふやしてください。 かき菜は茹で過ぎない。

きっかけ

目減りの少ないかき菜を買ったので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しらすその他の野菜
関連キーワード
和え物 かき菜 しらす 簡単小鉢
料理名
かき菜としらす・海苔の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:41
美味しかったです♪ いつもありがとうございます!!
まあむt
まあむtさん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする