簡単小鉢~わさび菜と笹かまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜
- 1/2袋
- 笹かまぼこ
- 1/2枚
- 削り節
- 1つまみ
- 昆布醤油
- 小匙1
- いりごま
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- わさび菜を好みの固さに茹で、冷水に取り、
水分を絞る。
わさび菜を4~5㎝に切る。
笹かまぼこは薄く切る。
上記と削り節、醤油を加え、和える。
-
- 2
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- 器に盛り付け
いりごまを指でつぶしながらふりかける。
おいしくなるコツ
薄味です、醤油は好みて増やしてください。
きっかけ
わさび菜が安かったので、箸休めに。
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