簡単小鉢~わさび菜と笹かまぼこの和え物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ビタミン豊富で美味しいです♪

材料(1人分)

わさび菜
1/2袋
笹かまぼこ
1/2枚
削り節
1つまみ
昆布醤油
小匙1
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜を好みの固さに茹で、冷水に取り、
    水分を絞る。
    わさび菜を4~5㎝に切る。
    笹かまぼこは薄く切る。
    上記と削り節、醤油を加え、和える。
  2. 2
    器に盛り付け
    いりごまを指でつぶしながらふりかける。

おいしくなるコツ

薄味です、醤油は好みて増やしてください。

きっかけ

わさび菜が安かったので、箸休めに。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理かまぼこわさび菜
料理名
わさび菜と笹かまぼこの和え物

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