きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 1個
- 舞茸
- 30g
- カニカマ
- 2本
- 糸三つ葉
- 2本
- 卵
- 2個
- ●白だし
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
作り方
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- 1
-
- 椎茸は薄切り。
舞茸は手で小さく裂く。
カニカマは細く裂く。
卵を溶いて、●を入れ泡をたてないように混ぜ
こす。
-
- 2
-
- 器に半量づつ、椎茸、
舞茸、カニカマを入れ、卵液を流す。
糸三つ葉を結び、上ののせる。
同様にもう1個作る。
-
- 3
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- レンジ500wで3分加熱し、200Wに下げ
様子を見ながら5分加熱する。
おいしくなるコツ
すが入らないよう様子を見ながら加熱し、余熱で蒸してもOKです。
薄味です。白だしで調整してください。
きっかけ
スープ代わりに。