アプリで広告非表示を体験しよう

きのことカニカマの茶わん蒸し(レンジ蒸し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽時短の茶碗蒸しです~♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

生椎茸
1個
舞茸
30g
カニカマ
2本
糸三つ葉
2本
2個
●白だし
大さじ2
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り。
    舞茸は手で小さく裂く。
    カニカマは細く裂く。
    卵を溶いて、●を入れ泡をたてないように混ぜ
    こす。
  2. 2
    器に半量づつ、椎茸、
    舞茸、カニカマを入れ、卵液を流す。
    糸三つ葉を結び、上ののせる。
    同様にもう1個作る。
  3. 3
    レンジ500wで3分加熱し、200Wに下げ
    様子を見ながら5分加熱する。

おいしくなるコツ

すが入らないよう様子を見ながら加熱し、余熱で蒸してもOKです。 薄味です。白だしで調整してください。

きっかけ

スープ代わりに。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単おもてなし料理白だしカニカマ電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し レンジで簡単 白だし きのこ
料理名
きのことカニカマの茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/06 21:03
具材は椎茸とほうれん草で。美味しかったです。
rspnz
2022/02/01 09:03
加熱し過ぎしまいましたが 味は美味しかったです。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする