☆子持ち昆布と大葉、しらすのおにぎらず☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯がふっくら、手も汚れず美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

温かいご飯
130g
子持ち昆布佃煮
大匙1
大葉
1枚
しらす
大匙1
焼海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    海苔を敷き、中央に
    ご飯半量を平におき、
    子持ち昆布をのせる。
  2. 2
    (1)に大葉をのせ、
    しらすを平にのせ
    残りのご飯を平にくわえ
    海苔をたたむように包む。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減が薄い時は醤油数滴たらす。 ご飯をつぶさないように包む。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しらす海苔
関連キーワード
おにぎらず 子持ち昆布 しらす 簡単
料理名
子持ち昆布と大葉、しらすのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/18 07:51
子持ち昆布と大葉の組み合わせって美味しいですね! 最近、子持ち昆布を食べるようになったので嬉しい発見出来ました、感謝です(^-^)
結后
結后さん 今日は~♪ 気にいっていただき、美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする