☆子持ち昆布と大葉、しらすのおにぎらず☆ レシピ・作り方

☆子持ち昆布と大葉、しらすのおにぎらず☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯がふっくら、手も汚れず美味しいです♪

材料(1個人分)

  • 温かいご飯 130g
  • 子持ち昆布佃煮 大匙1
  • 大葉 1枚
  • しらす 大匙1
  • 焼海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 海苔を敷き、中央に
    ご飯半量を平におき、
    子持ち昆布をのせる。
  2. 2 (1)に大葉をのせ、
    しらすを平にのせ
    残りのご飯を平にくわえ
    海苔をたたむように包む。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減が薄い時は醤油数滴たらす。 ご飯をつぶさないように包む。

  • レシピID:1040011866
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しらす海苔
関連キーワード
おにぎらず 子持ち昆布 しらす 簡単
料理名
子持ち昆布と大葉、しらすのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/09/18 07:51
    ☆子持ち昆布と大葉、しらすのおにぎらず☆
    子持ち昆布と大葉の組み合わせって美味しいですね! 最近、子持ち昆布を食べるようになったので嬉しい発見出来ました、感謝です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る