ウェイバーで簡単ウインナー・ピーマン・卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ウェイバー
- 大匙1~
- 胡椒
- 少々
- 温かいご飯
- 350g
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは薄い輪切り。
ピーマンは粗みじん切り。
卵は炒り卵にし、別皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ウインナーとピーマンを入れ2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にご飯を加え
ウェイバーで味付けし
炒り卵を戻し、
胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
調味料は好みで増減してください。
きっかけ
半端に残ったもの利用。