アプリで広告非表示を体験しよう

★塩豆腐・赤玉葱・ミニトマトのオリーブオイル和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルですが美味しいです♪
ご飯でも、おつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

木綿塩豆腐
1/2個
赤玉葱
小1/2個
ミニトマト
5~6個
オリーブオイル
大匙1
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豆腐を食べやすい大きさに切る。
    赤玉葱はスライス。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    皿に、塩豆腐、赤玉葱、
    ミニトマトの順に入れ
    オリーブオイルを全体に回し、
    粒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

赤玉葱の辛さが気になる時は水に晒して加えてください。 オリーブオイルも好みで増やしてください。

きっかけ

塩豆腐が出来上がったのでオリーブオイルでシンプル和えに。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず玉ねぎオリーブオイル塩豆腐
料理名
塩豆腐・赤玉葱・ミニトマトのオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする