簡単小鉢~ほうれん草・蒟蒻・人参のごまポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 板蒟蒻
- 70g
- 人参
- 15g
- ●すりごま(白)
- 大匙1
- ●ポン酢
- 大匙2
- ●砂糖
- 一つまみ
- ●削り節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は分量外の塩を加え好みの固さに茹で、3㎝長さに切り
水分を絞る。
人参、蒟蒻はせん切りし、2分程湯がき、
水分を絞る。
-
- 2
-
- ボウルにほうれん草、
人参、蒟蒻を入れ
●を加えませ合わせる。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
ポン酢の量はこのみで増減してください。
きっかけ
あるものでもう1品。
お弁当の隙間うめにもどうぞ♪