簡単小鉢~ほうれん草・蒟蒻・人参のごまポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな簡単小鉢です
お弁当の隙間うめにもどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
板蒟蒻
70g
人参
15g
●すりごま(白)
大匙1
●ポン酢
大匙2
●砂糖
一つまみ
●削り節
2g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は分量外の塩を加え好みの固さに茹で、3㎝長さに切り
    水分を絞る。
    人参、蒟蒻はせん切りし、2分程湯がき、
    水分を絞る。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、
    人参、蒟蒻を入れ
    ●を加えませ合わせる。
  3. 3

おいしくなるコツ

ポン酢の量はこのみで増減してください。

きっかけ

あるものでもう1品。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ごまポン酢和え ほうれん草 簡単小鉢 ヘルシー和え物
料理名
ほうれん草・蒟蒻・人参のごまポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/15 18:36
すりゴマの香ばしさとポン酢のさわやかさ〜♪ 人参が入って、栄養的にも彩り的にも良いと思いました♪ 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ
トヨタカロさん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡
2016/02/26 20:30
今晩は~♪ ヘルシーで彩りも綺麗ですね。あと1品に簡単に出来てとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです ♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする