ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ブロコの茎、サラダの仲間入り、美味しいです♪
食卓が華やぎます~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃが芋
大1個
ブロッコリーの茎
45g
ゆで卵
1個
ビヤハム
1枚
コーン
大匙2
マヨネーズ
大匙2~
●オリーブオイル
大匙1
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き
    一口大に切り分量外の塩を加え茹で、水分を飛ばし、粗く崩しマヨネーズの半量を入れ混ぜて置く。
  2. 2
    ブロッコリーの茎の固い所の皮を剥き薄切りし
    小さく切りラップに包みレンジ1分30秒加熱冷ます。ハム、卵は1,5㎝位の角切り。
    コーンは汁を絞る。
  3. 3
    (2)に残りのマヨネーズと●を加え混ぜ、
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カロリー抑えるためにオリーブオイルを使ってます。 カロリー気にしないときはマヨネーズだけでも。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかったので、ポテトサラダに加えてみました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルマヨネーズその他のハム
関連キーワード
ポテトサラダ ブロッコリーの茎 ビヤハム マヨネーズ
料理名
ブロコ茎とビヤハム、卵のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 10:02
ブロッコリーの茎を使いたくて、このサラダを選びました。美味しかったです。彩りも綺麗ですね♪
ちいずちいず
ちいずちいず さん お役にたて嬉しいです(*^-^*) ブロッコリーの茎は葉酸が豊富なので使って下さいね♪ レポありがとうございました♡
2015/03/07 17:45
たっぶ゜り いろいろはいっていて 体にいいですね 美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする