残りご飯で☆むき海老と枝豆チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷ご飯利用のチャーハンでお手軽ランチにどうぞ^^
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

むき海老
80g
枝豆(冷凍)
正味25g
玉葱
1/4個
マーガリン
10g
貝柱だし
小匙1
塩、胡椒
適量
醤油
小匙1/2
冷ご飯
300g

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り除く。
    玉葱は粗みじん切り。
    枝豆は豆の薄皮を取る。
    冷ご飯はレンジで1分30秒温める。
  2. 2
    フライパンでマーガリンを溶かし、玉葱が透明になるまで炒め、むき海老を加え3分炒める。
  3. 3
    (2)にご飯と貝柱だしを加え混ぜ炒め、塩、胡椒で味をなじませ、枝豆を加え、温まる程度に炒め
    醤油を回し強火で香ばしさをだす。
  4. 4
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ご飯がぺちゃ付かないように手早く調理。 塩胡椒は好みで加えてください。

きっかけ

残ったご飯でチャーハンランチ。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理枝豆むきえび
関連キーワード
チャーハン むき海老 枝豆 冷ご飯利用のチャーハン
料理名
むき海老と枝豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 07:07
残りご飯で美味しくできました〜!!!レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいっていだだき、 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2021/03/16 20:20
簡単に美味しいランチがつくれました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん つくレポありがとうございます(^^♪ ランチに選んでいただき 嬉しいです♡ 美味しく仕上り良かったです*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする