☆★魅惑のマンゴージェラート♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟マンゴー(大きめ) 1個(330g前後)
- ●プレーンヨーグルト 200g
- ●コンデンスミルク(練乳) 大匙3〜4
- ●あればコアントロー 小匙1
作り方
- 1 マンゴーは果肉だけにします。完熟したものは包丁なしで、手で皮を剥ぎ、種に張り付いている果肉も指でムギュっとしてこそげ取れます。
- 2 果肉は手で潰します。果肉が完全に潰れなくてもOKです。ポリ袋に入れて揉んだりしても結構です。潰したらヨーグルト、コンデンスミルク、コアントローをボールに入れ良く混ぜます。
- 3 浅めの器に流し込んで、冷凍庫に入れます。
- 4 約50分おきに混ぜ返して、2時間〜3時間で出来上がりです。
- 5 器に盛って出します。
きっかけ
立派なマンゴーを眺めていたら、ジェラートにしたくなりました。
おいしくなるコツ
マンゴーは蜜が滲み出してきて黄色が濃くなり、ソバカスが出始めるまで置いておき、完熟させて下さい。
- レシピID:1040011766
- 公開日:2015/02/19
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- ジェラート アイス マンゴーアイスクリーム マンゴーアイス
- 料理名
- アイスクリーム
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