簡易野菜で簡単!時短♪蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1:赤の10品目サラダ
- 60g
- 2:コールスローミックス
- 60g
- 蒸し鶏ほぐし
- 120g
- プチトマト
- 3個
- ブロッコリースクライト:かいわれでもOK
- 15g
- (有れば)レモンスライス
- 1枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 簡易野菜は↑を使用。
「赤の10品目サラダ」と「コールスローミックス」です。
-
- 2
-
- 市販の蒸し鶏のほぐしです。
-
- 3
-
- ボールに材料表の1・2を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 「3」を器に盛り付けます。
-
- 5
-
- タップリの蒸し鶏を全体に乗せ、プチドマトをあしらい、ブロッコリースプラウトをトッピングし有れば1/2に切ったレモンスライスを彩りに飾り・・
【完成です~!】
-
- 6
- 仲良く取り分け、
それぞれ、お好みのドレッシングで、召上ってください。
おいしくなるコツ
彩り良く盛り付けましょう!
きっかけ
蒸し鶏が食べたかったので、簡単に出来る簡易野菜を使い、サラダにしました。