市販のバーグにひと手間かけて、きのこトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手間かけた分中々美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ハンバーグ(市販品)
2個
きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど)
合わせて200g位
バター
10g
●トマトソース
大匙5~6
●中濃ソース
大匙2
●ハーブソルト
小匙1
●水
250cc
粉チーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやす形に切る。
    フライパンにバターを溶かし、ハンバーグを両面焦げ色をつける。
    空いているところで
    きのこをソテーする。
  2. 2
    ●を加え蓋をして
    蒸し煮5分し、
    蓋を外し、粉チーズをふり入れ1~2分煮る。

おいしくなるコツ

きのこは好みのもので。 ハンバーグは中まで火を通さないでも、 蒸し煮するので大丈夫です。 ソースは煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。

きっかけ

時間に余裕がなかったので市販のハンバーグで 夕飯に。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)しめじトマトソース
料理名
トマトソースきのこ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 10:39
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 朝御飯に❤↑の写真のまんまでドンと出すと、丁寧な味がしそうに無いね~と子供に言われw笑❤冷食ハンバーグと旨いソースで間違いは無いw
小太郎1212
小太郎さん、 こんにちは~♪ やたらと寒いです。 其方は雪降りかな? 朝食に嬉しいよ♪息子さん、手厳しいね(笑) ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする