水菜・カイワレ・レタスの生ハムオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単サラダです~♪

材料(2人分)

水菜
1/2株
カイワレ
1/3パック
レタス
1枚
生ハム(切り落とし)
40g
●オリーブオイル
大匙2
●米酢
大匙1
●粒胡椒
2~3ふり

作り方

  1. 1
    水菜は3~4㎝長さに切る。
    カイワレは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
    レタスは短冊切り。
  2. 2
    (1)をボウルに入れ
    生ハムを食べやすい大きさに切り、●を加え
    ザックリ混ぜる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減で味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず水菜オリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイルサラダ 生ハム 水菜 簡単サラダ
料理名
水菜・カイワレ・レタスの生ハムオリーブオイルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする