圧力鍋で大根・人参・焼き豚の白だし煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋におまかせで
大根がしみとろになり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
人参
1/2本
焼き豚ブロック
80g
インゲン(冷凍)
10本位
●水
300cc
●白だし
大匙2~3
●おろし生姜(チューブ)
2㎝位

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2㎝厚さのイチョウ切り。
    人参は一口大の乱切り。
    焼き豚は4切れに切る。
  2. 2
    圧力鍋に(1)と●を加え
    圧をかけ、弁が回ったら6~7分圧をかけ、
    弁が下がるまで放置。
  3. 3
    (2)の蓋をはずし、
    インゲンの長いものは
    半分に折り加え
    3分煮る。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーにより塩分がことなるので 調整してください。

きっかけ

焼き豚の脂身が多かったので煮物に使ってみました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白だし大根
関連キーワード
大根・人参・焼き豚の白だし煮 大根 焼き豚 圧力鍋
料理名
大根・人参・焼き豚の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 13:48
彩りのいいおかずになりました!お弁当にも良さそうです♪
こん_87

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