にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は洗い水滴をつけたまま、ラップでふんわり包みレンジ1分加熱、4㎝長さに切る。
エリンギ、人参は短冊切り
にんにくはスライス。
豚肉は1,5㎝幅に切り*で下味をつける。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜあわせる。
-
- 3
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに胡麻油小匙1を温め、にんにくの香りだしをし、豚肉を入れ
炒め、別皿に取る。
-
- 4
-
- フライパンに残りの胡麻油を温め人参→エリンギを炒める。
-
- 5
-
- (4)に(3)とにんにくの芽を加え、
●を加え汁を絡ませるように炒める。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
辛めが好みの方はコチュジャンを増やし醤油を控えてください。
人参もレンジで加熱すると時短になります。
レンジは600w使用です。
きっかけ
夕飯に
少々ピリ辛ですがおかず兼つまみにどうぞ♪