にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
スタミナアップの炒め物、
少々ピリ辛ですがおかず兼つまみにどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋(90g)
エリンギ
80g
人参
30g
豚ロース肉
50~60g
にんにく
1かけ
●コチュジャン
小匙1
●醤油
小匙1
●水
大匙1
胡麻油
小匙1×2
*粉末生姜(豚肉下味用)
少々
*醤油(豚肉下味用)
小匙1/3
片栗粉(豚肉用)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は洗い水滴をつけたまま、ラップでふんわり包みレンジ1分加熱、4㎝長さに切る。
    エリンギ、人参は短冊切り
    にんにくはスライス。
    豚肉は1,5㎝幅に切り*で下味をつける。
  2. 2
    ●をよく混ぜあわせる。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、にんにくの香りだしをし、豚肉を入れ
    炒め、別皿に取る。
  4. 4
    フライパンに残りの胡麻油を温め人参→エリンギを炒める。
  5. 5
    (4)に(3)とにんにくの芽を加え、
    ●を加え汁を絡ませるように炒める。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

辛めが好みの方はコチュジャンを増やし醤油を控えてください。 人参もレンジで加熱すると時短になります。 レンジは600w使用です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方豚ロースエリンギ
関連キーワード
にんにくの芽 エリンギ コチュジャン 炒め物
料理名
にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/22 03:04
えびも加えて美味しく作れました!
k5b4
k5b4さん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^) 海老も加えていただき 豪華版になり、美味しく出来上がり嬉しいです#^.^# 又利用してくださいね♡
2018/01/16 20:50
晩御飯用にたっぷり作らせていただきました(^^) 美味しいですね〜! コチュジャンのピリ辛が最高です(^_-) 美味しいレシピありがとうございます!
咲いた咲いたの咲太君

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