アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ネギ塩タレの胡麻風味がきいて
さっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

ホタテ(生食用)
4個
白菜
3枚
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大匙1
貝柱だし(顆粒)
小匙1
パスタ茹で汁
お玉2杯分
パスタ
2人前
ネギ塩タレ ID:1050008205
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5㎝幅にに切り
    短冊切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。

    パスタは分量外の塩、オイルを加え、表示通りに茹でる。
    茹で汁は使うので、
    取っておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、白菜、ホタテ、しめじを入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にパスタの茹で汁と貝柱だしを加え2分煮る。
  4. 4
    (3)に茹で上がったパスタとネギ塩タレを加え
    全体を混ぜる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

白菜を炒め過ぎない。 ご家庭のネギ塩タレで調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじ白菜ホタテ
料理名
白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする