白菜・ホタテ・しめじのネギ塩タレパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5㎝幅にに切り
短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
パスタは分量外の塩、オイルを加え、表示通りに茹でる。
茹で汁は使うので、
取っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、白菜、ホタテ、しめじを入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にパスタの茹で汁と貝柱だしを加え2分煮る。
-
- 4
-
- (3)に茹で上がったパスタとネギ塩タレを加え
全体を混ぜる。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
白菜を炒め過ぎない。
ご家庭のネギ塩タレで調整してください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり系で美味しいです♪