卵とカニカマ&卵とハムの2種の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ランチにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
300g
すし酢
大匙2~
1個
カニカマ
1本
大葉
2枚
ビアハム
1枚
いりごま
大匙1
焼海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    卵に分量外の塩、砂糖少々加え厚焼き卵を作り、長さを半分に切る。
    温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
    大葉を半分に切る。
    焼海苔を半分に切る。
  2. 2
    すのこに海苔1枚を敷き寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し均等に敷きいりごまをふる。
    大葉2枚を横に敷き
    卵とカニカマを置き、
    手前から巻く。
  3. 3
    (2)を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    すのこに海苔を敷き
    寿司飯を均等に敷き
    いりごまをふり
    大葉をのせ卵とビヤハムを丸め置き
    手前から巻く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みですし酢を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので海苔巻きランチ。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)すし酢海苔
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする