卵とカニカマ&卵とハムの2種の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- すし酢
- 大匙2~
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- ビアハム
- 1枚
- いりごま
- 大匙1
- 焼海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 卵に分量外の塩、砂糖少々加え厚焼き卵を作り、長さを半分に切る。
温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
大葉を半分に切る。
焼海苔を半分に切る。
-
- 2
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- すのこに海苔1枚を敷き寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し均等に敷きいりごまをふる。
大葉2枚を横に敷き
卵とカニカマを置き、
手前から巻く。
-
- 3
-
- (2)を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- すのこに海苔を敷き
寿司飯を均等に敷き
いりごまをふり
大葉をのせ卵とビヤハムを丸め置き
手前から巻く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みですし酢を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので海苔巻きランチ。
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