卵とカニカマ&卵とハムの2種の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に分量外の塩、砂糖少々加え厚焼き卵を作り、長さを半分に切る。
温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
大葉を半分に切る。
焼海苔を半分に切る。 -
2
すのこに海苔1枚を敷き寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し均等に敷きいりごまをふる。
大葉2枚を横に敷き
卵とカニカマを置き、
手前から巻く。 - 3 (2)を食べやすい大きさに切る。
-
4
すのこに海苔を敷き
寿司飯を均等に敷き
いりごまをふり
大葉をのせ卵とビヤハムを丸め置き
手前から巻く。 - 5 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)すし酢海苔
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません