卵とカニカマ&卵とハムの2種の海苔巻き レシピ・作り方

卵とカニカマ&卵とハムの2種の海苔巻き
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • すし酢 大匙2~
  • 1個
  • カニカマ 1本
  • 大葉 2枚
  • ビアハム 1枚
  • いりごま 大匙1
  • 焼海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 卵に分量外の塩、砂糖少々加え厚焼き卵を作り、長さを半分に切る。
    温かいご飯にすし酢を加え寿司飯を作る。
    大葉を半分に切る。
    焼海苔を半分に切る。
  2. 2 すのこに海苔1枚を敷き寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し均等に敷きいりごまをふる。
    大葉2枚を横に敷き
    卵とカニカマを置き、
    手前から巻く。
  3. 3 (2)を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 すのこに海苔を敷き
    寿司飯を均等に敷き
    いりごまをふり
    大葉をのせ卵とビヤハムを丸め置き
    手前から巻く。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので海苔巻きランチ。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みですし酢を加えてください。

  • レシピID:1040011631
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)すし酢海苔
料理名
海苔巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る