豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
寒い日のランチに、冷凍うどんを使い手早く温まります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉
80g
ちくわ
1本
小松菜(茹で済)
2株
とろろ昆布
2つまみ
冷凍讃岐うどん
2人前
長葱
5~6㎝
550cc
白だし
30cc~
醤油
大匙1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5㎝長さに切る。
    ちくわは斜め薄切り。
    長葱は小口切り。
    豚バラ肉は5~6㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、豚ばら肉を加え、5分煮て、白だし、醤油を加える。
  3. 3
    (2)に冷凍讃岐うどんと竹輪を加え2分煮て
    小松菜を加え温める。
  4. 4
    丼に盛り、とろろ昆布と長葱を加え、一味唐辛子をふる。
  5. 5
    今回使用した
    根昆布入りとろろ昆布です。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーの塩加減で調整してください。 冷凍うどんもメーカーの表示時間通りに煮てください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)白だし豚バラ肉
関連キーワード
温うどん 白だしつゆうどん 豚ばら肉 冷凍うどん
料理名
豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 18:03
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

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