アプリで広告非表示を体験しよう

大根・長芋・赤じそらっきょ甘酢漬けの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
市販品を使った簡単和え物です。

材料(2人分)

大根
30g
長芋
30g
赤じそらっきょ甘酢漬け(市販品)
35g
↑の汁
大匙2
大葉
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・長芋は皮を剥き
    薄い短冊切り。
    らっきょうは長さ半分に切り薄切り。
    大葉は半分に切り
    太めのせん切り。
  2. 2
    器に(1)を加え塩とらっきょうの漬け汁加え和える。

おいしくなるコツ

和えてから5~6分置いて味をなじませてから 食べてね。

きっかけ

赤じそらっきょ甘酢漬けを買ったので、酢ものにしてみました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の漬物長芋
関連キーワード
甘酢漬け小鉢 らっきょう漬け 長芋 大根
料理名
大根・長芋・赤じそらっきょの甘酢漬け小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする