箸休め小鉢☆人参とえのきの明太子ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 6㎝
- えのき
- 100g
- 明太子
- 40g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1/2~
- いりごま(白)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 人参はせん切り。
えのきは根本を切り
3等分に切る。
明太子は皮を取る。
-
- 2
-
- フライパンでオイルを
温め、人参がしんなりするまでソテーする。
-
- 3
-
- (2)にえのきを加え
2~3分ソテーする。
-
- 4
-
- (3)に明太子を加え
プチプチと音を立てたら
醤油を入れ火を止める。
器に盛り付け、いりごまを指ですり合わせかける。
おいしくなるコツ
明太子の塩加減で醤油を調整してください。
きっかけ
箸休めに。
お弁当の隙間おかずにもなります♪