箸休め小鉢☆人参とえのきの明太子ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カロチン豊富で明太子のプチプチが美味しいです。
お弁当の隙間おかずにもなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
6㎝
えのき
100g
明太子
40g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
醤油
小匙1/2~
いりごま(白)
小匙1

作り方

  1. 1
    人参はせん切り。
    えのきは根本を切り
    3等分に切る。
    明太子は皮を取る。
  2. 2
    フライパンでオイルを
    温め、人参がしんなりするまでソテーする。
  3. 3
    (2)にえのきを加え
    2~3分ソテーする。
  4. 4
    (3)に明太子を加え
    プチプチと音を立てたら
    醤油を入れ火を止める。
    器に盛り付け、いりごまを指ですり合わせかける。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で醤油を調整してください。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食すきまおかず明太子えのき
関連キーワード
簡単小鉢 人参・えのきの明太子ソテー 明太子 えのき
料理名
人参とえのきの明太子ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 20:21
簡単に美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする