じゃがいもと人参の豚ロース巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、もやしは縦に切り6等分にする
もやしはザッと洗って水気を切る -
2
耐熱容器に水1カップと1をいれ、レンジ900wで3分くらいチンして柔らかくする。
レンジの時間は加減してください。
水気は切る - 3 豚肉に塩コショウをし、人参、じゃがいも、もやしをのせてクルクル巻く
- 4 フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
- 5 火が通ったら焼肉のタレをまわしかけ、からめたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- じゃがいもと人参の豚ロース巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません