じゃがいもと人参の豚ロース巻 レシピ・作り方

じゃがいもと人参の豚ロース巻
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
じゃがいもと人参をレンジでチンしておくと、焼き時間が少なくてすみますよ(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、もやしは縦に切り6等分にする

    もやしはザッと洗って水気を切る
  2. 2 耐熱容器に水1カップと1をいれ、レンジ900wで3分くらいチンして柔らかくする。
    レンジの時間は加減してください。

    水気は切る
  3. 3 豚肉に塩コショウをし、人参、じゃがいも、もやしをのせてクルクル巻く
  4. 4 フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
  5. 5 火が通ったら焼肉のタレをまわしかけ、からめたら出来上がり♡

きっかけ

リクエストにこたえて作りました

おいしくなるコツ

レンジの時間は加減してください。

  • レシピID:1040011415
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
じゃがいもと人参の豚ロース巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る