野菜たっぷりの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
かぼちゃが苦手な娘も、これなら食べました(o^^o)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
かぼちゃ
2センチ
人参
3センチ
レタス
1枚
★水
1カップ
★砂糖
大匙1
★めんつゆ
大匙1
★醤油
小さじ1から
★みりん
小さじ1から
1こ
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃ→食べやすい大きさに切る。今回は2歳の娘が食べる用なので、細かく切りました

    レタスも食べやすい大きさにちぎる

    人参→薄くいちょう切り
  2. 2
    鍋に★と人参、玉ねぎ、かぼちゃをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、レタスを入れて溶き卵を回し入れる。蓋をして少し固まり始めたら火を消して蒸らす
  4. 4
    丼にご飯をよそい、その上から3をのせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

甘めです。調味料は加減してください。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて作りました

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする