材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- かぼちゃ
- 2センチ
- 人参
- 3センチ
- レタス
- 1枚
- ★水
- 1カップ
- ★砂糖
- 大匙1
- ★めんつゆ
- 大匙1
- ★醤油
- 小さじ1から
- ★みりん
- 小さじ1から
- 卵
- 1こ
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かぼちゃ→食べやすい大きさに切る。今回は2歳の娘が食べる用なので、細かく切りました
レタスも食べやすい大きさにちぎる
人参→薄くいちょう切り
-
- 2
- 鍋に★と人参、玉ねぎ、かぼちゃをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら、レタスを入れて溶き卵を回し入れる。蓋をして少し固まり始めたら火を消して蒸らす
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、その上から3をのせたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
甘めです。調味料は加減してください。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません